Jump to content
  • 0
Benutzerbild für Forum-Nutzer artemisia

Fehlermeldung Belegausgabe per Email mit Thunderbird

Frage

Guten Tag,

wenn ich versuche Belege über Thunderbird auszugeben, erscheint leider diese Fehlermeldung.

Outlook ist nicht auf dem Rechner installiert.
Anbei ein Bild der Fehlermeldung.
Danke und Gruß!

Fehlermeldung Email Versand.PNG

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

9 Antworten auf diese Frage

Empfohlene Beiträge

  • 0

Wie gehen Sie den genau vor?

ist das Thunderbird 64 Bit Version?

Wurden die Einstellungen in den Parametern vorgenommen?

Viele Grüße

 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Guten Tag Herr Stumpf,

Es ist die 32 -Bit Version von Thunderbird installiert.
Unter Kommunikation des Benutzers ist Mapi-Fähigen Email-Clienten ausgewählt.

Freundliche Grüße

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Thunderbird ist Als standardprogramm hinterlegt.
Auf anderen Rechnern auf denen Outlook installiert ist, werden die Belege korrekt ausgegeben und outlook geöffnet.

Grüße und schönes Wochenende

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Hallo  Artemisia,

wurde von Thunderbird das Update auf die aktuelle Version gemacht? Wenn ich danach google sehe ich das Thunderbird mit der Mapi diverse Probleme hat/hatte.

Viele Grüße.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Hallo Artemisia,

ist auf dem Rechner ein Office365 installiert? Dies würde ein Problem darstellen bei der Kommunikation mit anderen Programmen über die MAPI

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Auf dem Rechner ist kein Office365 installiert. OpenOffice ist zwar installiert, für die Bearbeitung von Dateien wird allerdings Microsoft Office über den Browser genutzt.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Guten Tag, das Problem lies sich jetzt lösen. Auch mit Outlook auf dem Rechner installiert, funktioniert jetzt der Email Versand über Thunderbird.
Durch ergänzen von Einträgen in der Registry scheint die Zuordnung nun zu funktionieren.

Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows Messaging Subsystem
-> Neu -> Zeichenfolge
-> Name: MAPI
Wert: 1

Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Messaging Subsystem
Siehe oben

 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Benutzerbild für Forum-Nutzer Gast
Diese Frage beantworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Clear editor

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.


×
×
  • Neu erstellen...